27.11.2018 22:43

Украина ввела ограничения для проезда россиян на КПП с Крымом

Украина ввела ограничения для проезда россиян на КПП с Крымом

Речь идёт о трёх контрольных пунктах въезда и выезда: «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар». По данным «УНН», режим начал действовать вечером 25 ноября. Граждан Украины и других государств пропускают через КПП без ограничений в обе стороны.

25 ноября ФСБ сообщила, что три украинских военных судна вторглись в территориальные воды России. Корабли направлялись из Одессы в Мариуполь, но через Керченский пролив их не пропустили. Украинская сторона утверждает, что заранее оповестила Россию о прибытии.

ФСБ возбудила уголовное дело о незаконном пересечении границы. СБУ также возбудила уголовное дело по факту действий России в Керченском проливе по статье о развязывании и ведении агрессивной войны. 26 ноября Верховная рада ввела военное положение на 30 дней на территориях граничащих с Россией.

В ФСБ также заявили, что украинские корабли угрожали оружием, а весь конфликт — это провокация Киева, которой руководили два сотрудника Службы безопасности Украины. Глава СБУ подтвердил пребывание сотрудников спецслужбы на задержанных украинских кораблях.

Источник

Медведев одобрил просьбу Богомаза о новой поликлинике Грузия требует вывода российских войск из Абхазии и Южной Осетии Митинги против пенсионной реформы бессмысленны? НДС придется заплатить физическому лицу. Верховный суд туманно объяснил причину В Брянске 14 сентября ограничат движение

Лента новостей