07.06.2019 0:43

Уральцы испытывают трудности при регистрации садовых домиков

Уральцы испытывают трудности при регистрации садовых домиков

Отмечается, что не все жители региона знают: «дачную амнистию» ещё официально не продлили, и упрощённая процедура оформления не имеет юридической силы.

Об этом рассказала председатель Союза садоводов Екатеринбурга Надежда Локтионова.

«Амнистия» закончилась 1 марта. Сейчас садоводам необходимо «оглядываться» на правила Градостроительного кодекса. Согласно его, садовый дом должен отступать от границы участка не менее. чем на три метра. Во многих же садовых товариществах такие нормы явно садоводами не соблюдены.

Локтионова добавила, что в начале строительства дачного дома надо подать уведомление в муниципалитет.

А поскольку «амнистия» ещё не продлена, владельцы дачных домиков получают теперь отказы и даже предписания на снос.

Владельцы дачных домиков постоянно обращаются в региональный Союз садоводов, считая, что действие упрощённой процедуры регистрации уже продлили.

Пока со стороны власти прозвучал только «анонс» законопроекта. Так, премьер Дмитрий Медведев заявил, что «дачную амнистию» продлят до 1 марта 2020 года.

Тем не менее недавно руководитель комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внёс в Государственную думу проект на ту же тему, но срок там уже другой — до 1 марта 2022 года.

Предполагается, что чиновники определятся со сроками к концу июня.

Скорее всего, данная проблема актуальнавтом числе для садоводов и Челябинской и Курганской областей.

Источник

Легендарных спортсменов поздравил Борис Дубровский Бонусы для новичков и постоянных клиентов казино Вулкан 777 Коза пробралась в дом фермера и сожрала 20 тысяч евро На улицы Брянска вернулись киоски «Союзпечать» Под Комаричами выросла огромная свалка

Лента новостей