27.10.2020 0:52

В Екатеринбурге под суд пойдет организатор стихийных дискотек

В Екатеринбурге под суд пойдет организатор стихийных дискотек

Диджея Николая Колмакова снова будут судить за организацию стихийных вечеринок на Плотинке. Екатеринбуржец успел провести в сентябре две дискотеки: третьего и десятого сентября, несмотря на карантинные ограничения из-за коронавируса.

С последней тусовки диджея увозили уже сотрудники полиции. Мужчину обвиняют в нарушении указа губернатора: людей на рейвах было много, социальную дистанцию не соблюдали, все-таки это дискотека.

Колмаков проводил за свой счет вечеринки на Плотинке, чтобы поддержать моральный дух горожан в условиях эпидемии. Он делал звук и свет, как в настоящем клубе, а плату за это не брал. Мужчина признается, что на эти мероприятия он потратил немало денег.

Как рассказал диджей журналистам, ему теперь грозит штраф в размере до 30 тысяч рублей. За августовские вечеринки его оштрафовали всего на тысячу рублей, но тогда и заражались ежедневно меньше людей.

Напомним, ранее глава Свердловской области Александр Куйвашев поддержал действия полицейских, который применяют порой весьма жесткие меры к тем, кто не соблюдает масочный режим в общественных местах.

Источник

Кокорин в СИЗО читает книги, а Мамаев ждет адвоката Многоженство предложено законодательно разрешить в России При любом сценарии развития ковида заболевание пойдет на спад, отметили эксперты  Будут ли занятия в школах Челябинской области 26 февраля? Трамп отменил встречу с Путиным из-за конфликта в Керченском проливе

Лента новостей