20.10.2018 21:13

В Комаричах и Севске школьники вышли на спартакиады среди учебных заведений

В Комаричах и Севске школьники вышли на спартакиады среди учебных заведений

Инициатором проведения этих спортивных состязаний одиннадцать лет назад выступил Владимир Попков, спикер Брянской областной Думы. За это время спартакиады стали одними из самых популярных и массовых.

Приветствуя участников и зрителей Владимир Попков напомнил, что в Брянской области возводятся ФОКи, стадионы, бассейны, спортплощадки. С помощью «Газпрома» будет построено 12 спортивных объектов. По решению губернатора Александра Богомаза, которое поддержали депутаты областной Думы, выделены средства на достройку ранее заложенных спортивных сооружений. Благодаря этому, в частности, в Комаричском районе завершается строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса, рядом возводится стадион.

Юные спортсмены из двадцати учебных заведений Комаричского района боролись за победу в забегах на 400, 800, 1500 метров, соревнованиях по мини-футболу, женскому волейболу, подтягиванию на перекладине, гиревому спорту. Председатель областной Думы выстрелом из спортивного пистолета дал старт первому забегу. В этом году юные спортсмены впервые вышли на современные беговые дорожки с тартановым покрытием.

Оценили участники спартакиады и современную спортивную площадку, построенную в прошлом году по программе «Газпром — детям», где развернулась жаркая борьба между командами в матчах по мини-футболу.

В Севске участие в спартакиаде, посвященной 75-летию освобождения Брянщины от немецко-фашистских захватчиков, приняли команды 13 учебных заведений района. Участники соревнований, гости и болельщики почтили минутой молчания память погибших в Керченском политехническом колледже. Затем развернулись жаркие состязания.

Победителям и призерам спартакиад были вручены медали, дипломы, кубки и ценные подарки, которые уже по традиции предоставил председатель Брянской областной думы Владимир Попков, региональное отделение партии «Единая Россия».

Источник

Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине В краю алмазов поставили памятник челябинскому трактору Что случилось с Софией Ротару Летающие мотоциклы российского бизнесмена закупает полиция Дубая Запланирована и встреча со «снежным человеком»: там чудеса, там леший…

Лента новостей