10.09.2020 1:52

В Москве закончились деньги?

В Москве закончились деньги?

О грядущем дефиците бюджета Собянин сообщил на Московском финансовом форуме. В этом году доходы бюджета столицы вместо ожидаемого роста на 8% упали на 5–6%. Москва недополучила 12% ожидаемых денег, или каждый восьмой рубль. Причина понятна - эпидемия коронавируса и возникший на этой почве экономический кризис из-за масштабных ограничений властей.

По предварительным оценкам, бюджет Москвы потерял 250 миллиардов рублей.

Социальные программы Собянин пока не планирует останавливать. Но столице, видимо. придется влезть в долги.

Тяжелые ситуации с бюджетом назревают и во многих других регионах России, которые не могут похвастать своей столичностью. еще в июне суммарный дефицит бюджетов российских регионов достиг 411 миллиардов рублей (30% от их консолидированного бюджета). И на сегодня ситуация стала еще хуже.

Тысячи российских предприятий закрылись. И этот процесс будет продолжаться, судя по недавнему опросу предпринимателей.

В стране появились миллионы новых безработных. Что делать с ними, власть явно не понимает. Между тем оставшиеся без работы и денег люди могут представлять из себя серьезную общественную силу.

Социальная напряженность в России гарантированно еще вырастет до конца года. А что будет в стране в 2021 году, пока даже сложно прогнозировать.

Источник

Выгодное предложение от Вулкан Гранд «Пусть потом не пищат». Россия вынуждена будет ответить США Челябинску нужен другой тип градоначальника, считает Севастьянов Брянский рецидивист прокутил украденные деньги На берегах озера Курочкино продолжаются эндогенные пожары

Лента новостей