04.12.2019 11:43

В планах Текслера переманить десятки миллиардов рублей из госкорпорации в Челябинскую область

В планах Текслера переманить десятки миллиардов рублей из госкорпорации в Челябинскую область

ПАО «Россети» асценивают Челябинскую область, как партнера в применении передовых информационных технологий. В связи с чем Текслер предложил сделать Южный Урал пилотным регионом в вопросе внедрения системы управления спросом.

Цель управления спросом - уменьшение пиковой нагрузки в энергосистеме. Это приведет к снижению цен на рынке электроэнергии, позволит снизить избыточность капиталоемкого строительства электростанций и электрических сетей, оптимизирует управление энергосистемой и интегрирует возобновляемые источники энергии.

Текслер отметил, что в регионе есть крупные предприятия, распределительные сети, где можно внедрять элементы управления спросом, включая и генерацию и передачу. Поэтому, имея большой задел в этом направлении, внедрение необходимо.

Также, совместно с «Россетями» южноуральские власти планируют развивать районные электрические сети. Этот проект включает в себя автоматизацию центров питания и сетей, внедрение комплексной системы энергомониторинга, установку интеллектуальных приборов учета и внедрение системы поддержки принятия решений по управлению сетевой компанией.

Губернатор уверен, что Челябинская область готова активно участвовать во всех начинаниях и более того, регион станет надежным партнером по внедрению цифровизации.

Гендиректор ПАО «Россети» Павел Ливинский отметил, что все запланированные решения дадут потребителю услуги более высокого качества и по более низким ценам. Проект потребует вложений в регион, исчисляются которые десятками миллиардов рублей.

ПАО «Россети» является крупнейшей в мире электросетевой компанией. Владеет и управляет дочерними предприятиями, куда входит и МРСК Урала - поставщик энергии Челябинской области. В 2018 году финансирование инвестиционной программы «Россетей» составило 258 млрд рублей.

Источник

На борьбу со снегом в Брянске вышло 90 человек и 50 единиц техники Уральский сепаратизм поднял голову в Екатеринбурге? Известный журналист «увидел» в событиях в сквере далеко идущие планы Брянцы просят маршрутчиков не гнать 6,5 миллионов рублей пропали в разбитом банкомате Безработный отец с 6 детьми пожил во всей Европе, а теперь оказался в Брянске

Лента новостей