03.09.2018 11:35

В Президентской библиотеке обсудили фильм о Брянщине

В Президентской библиотеке обсудили фильм о Брянщине

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в обсуждении участвовали представители Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, Музея истории подводных сил России имени Маринеско, Брянского землячества в Санкт-Петербурге «Пересвет», Брянского краеведческого музея, областной библиотеки имени Тютчева.

Фильм повествует об истории Брянской земли и древнейших русских городов, расположенных на территории края.

Режиссер Татьяна Дьяконова отметила, что в основу работы легло интервью с заместителем директора Брянского государственного краеведческого музея Владимиром Алексеевым: «Этот удивительный человек и ученый сумел наполнить ленту выверенным историческим знанием и сделать ее по-настоящему актуальной, ведь пограничной Брянщине, соседствующей с Украиной и Белоруссией, судьбой, видимо, определено быть форпостом России на юго-западе».

Сам Алексеев в тот день выступил по видео-конференц-связи. Он сказал, в частности:

«Брянск — это тот территориальный предел, который Россия неоднократно отбивала у своих врагов — поляков, например. Именно здесь нужно искать корни этногенеза славян, «переплавки» древлян, радимичей, вятичей в русский народ. Можно утверждать, что роль Брянского края в истории России огромна, и наш фильм — попытка образными средствами мультимедиа рассказать об этом».

Источник

Брянский пауэрлифтер повесил на женщин миллионные долги В чем секрет игровых автоматов онлайн? Житель Брянска выращивал дома наркотики Тысячу роз не пустили через Брянск Михаил Пелег - индивидуальный дизайн для каждого

Лента новостей