30.08.2018 2:44

В России будут заключать трудовые договоры в электронной форме

В России будут заключать трудовые договоры в электронной форме

Трудовые отношения будут оформляться путем заключения смарт-контрактов, подписанных с помощью электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Оформить ЭЦП можно будет в МФЦ или любом другом удостоверяющем центре. Нововведение затронет и трудовые книжки, которые также станут оформляться в цифровом виде.

В настоящее время ПФР собирает данные о налоговых отчислениях и страховых взносах работодателей на своих серверах. Впоследствии данная информация будет храниться с помощью распределенных баз данных.

Электронный формат позволит зафиксировать все аспекты трудовых соглашений, исключая внесение изменений задним числом и прочие нарушения трудового кодекса. Кроме того, переход на технологию блокчейна позволит сэкономить расходы ПФР на хранение и обслуживание большого количества данных.

Источник

В Карачеве прошел традиционный турнир по боксу За безопасностью США наблюдают эскимосы на Аляске Гигантские глыбы льда на улице Камозина показали свои силы Челябинка стала мамой после сложной онкологической операции. Такое впервые, возможно, в мире Брянец взял первое место на чемпионате WordSkills Russia

Лента новостей