14.10.2020 14:52

В России выявлено более 14 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки. А сколько в Китае?

В России выявлено более 14 тыс. заразившихся коронавирусом за сутки. А сколько в Китае?

Это отмечается как рекордный показатель с начала эпидемии ковида в стране.

Вылечились за день 7920 человек.

Больше всего новых случаев инфицированных в Москве — 4573, Санкт-Петербурге — 602 и Московской области — 429.

На фоне роста заболеваемости ковидом регионы стали снова вводить или продлевать ограничительные меры по коронавирусу.

С 19 октября ученики московских школ с 6–11 классы будут оставаться дома на дистанционном обучении. Сейчас, напомним, столичные школьники находятся на двухнедельных каникулах.

Странным кажется на таком «фоне» роста заболеваемости, что Россия с 1 ноября возобновит пассажирское авиасообщение с еще тремя странами - Сербией, Кубой и Японией.

Пока в российской столице переводятся на «удалёнку», ВОЗ опровергает опасения экспертов заявлением, что «никакой второй волны эпидемии нет».

Об этом сообщила региональный директор по чрезвычайным ситуациям организации Дорит Ницан, когда выступала на конференции, посвящённой эпидемии коронавируса.

Ницан отметила, что «виды и формы коронавируса показывают, что нет никакой второй волны пандемии».

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения, в отдельных странах действительно наблюдается рост заболеваемости. Но в то же время есть страны, где уровень заболеваемости, наоборот, снижается.

К последним странам можно отнести Китай, где началась эпидемия коронавируса в декабре прошлого года. Сейчас в Китае ежедневно выявляют по нескольку десятков зараженных ковидом.

Перемещение между регионами в Китае не ограничено. Авиаперевозки внутри страны восстановлены почти в полном объеме и в условиях строжайшего эпидконтроля.

Но вот после вспышки ковида зимой Китай сразу закрыл свои границы и не спешит их открывать.

Самолеты в другие страны летают, но пассажиры в них — это в основном китайцы, которым власти дали добро на возвращение домой.

Об иностранных туристах в Поднебесной пока «забыли» - им просто не дают виз.

Источник

К Земле несется астероид размером с пирамиду Хеопса Малыш, выживший под завалами в Магнитогорске, идет на поправку Заслуженного юриста России обвинили в изнасиловании Кто не умеет рисовать, уходит в авангард, где неумение меньше заметно, считает художник Ладнов Всех отправляет на дачу в майские выходные Роспотребнадзор

Лента новостей