В августе США потеряли в Афганистане 47 солдат

На юге Афганистана в результате двух взрывов погибли двое американских солдат, передает Associated Press со ссылкой на заявление военных. Известно, что инциденты произошли накануне, дополнительные подробности не сообщаются.

Таким образом, общее число безвозвратных потерь американских войск в Афганистане за август с.г. достигло 47 человек.

Потери несут и союзники США. В частности вчера в южной провинции Гильменд в результате взрыва погибли двое британских солдат.

Стоит отметить, что несмотря на усилия коалиционных сил активность боевиков в Афганистане остается на высоком уровне. В августе им удалось организовать ряд атак на коалиционные войска, а также серию терактов, самый крупный из которых произошел 25 августа в г. Кандагаре и забрал жизни 41 человека.

Однако, несмотря на трудности НАТО не собирается отступать в Афганистане. Накануне новый генсек альянса Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что НАТО будет воевать в Афганистане "столько, сколько нужно". При этом он подчеркнул, что миссия НАТО "привносит изменения" в опустошенную войной и охваченную бедностью страну, однако необходимо сделать еще больше.

Напомним, в Афганистане сейчас расквартирован воинский контингент НАТО из 64 тыс. человек, половину из которых составляют военнослужащие США. Солдаты и офицеры альянса противостоят в Афганистане боевикам движения "Талибан", не желающим мириться с утратой доминирующей роли в стране после ввода в нее американских войск в 2001 г.

Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие» Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Незабываемый отдых и суперпризы в один клик

Лента новостей