В Багдаде взорвался заминированный автомобиль: Есть жертвы

Заминированный автомобиль взорван в преимущественно шиитском районе Багдада. 10 человек погибли, 25 ранены, сообщает Би-Би-Си.

Взрыв произошел около мечети в оживленном торговом районе Камалия в восточной части города, где обычно толпятся желающие получить работу. Накануне в результате подобного взрыва в центре Багдада погибли 70 человек и более 200 ранены.

Столица Ирака превратилась в арену борьбы между враждующими группировками, принадлежащими к разным религиозным направлениям внутри ислама. Прошлый месяц стал самым кровавым с тех пор, как американцы вторглись в Ирак в 2003 г. Багдадцы теперь стараются избегать оживленных мест, поскольку экстремисты взрывают бомбы именно там. Однако необходимость получить хоть какую-то работу не оставляет многим выбора.

Новый выток насилия в Ираке добавил давления на администрацию президента США, и на прошлой неделе специально созданная аналитическая группа по Ираку выступила со своими рекомендациями по изменению политики США в отношении этой страны. Однако во вторник Белый дом заявил, что до Нового года не планирует объявлять об изменениях в этой политике, хотя ранее полагали, что Джордж Буш выступит с речью об этом накануне Рождества.

Два дня дал Дмитрий Медведев на изучению вопроса по заморозке цен на бензин Мария Захарова отреагировала на объявление Германией персонами нон-грата российских дипломатов «Трактор» проиграл «Автомобилисту». Ну хоть Седлак забил Брянск оказался в пятерке российских городов с самыми плохими дорогами Веб студия по созданию и продвижению сайтов

Лента новостей