В центре Киева расстреляли мужчину

В Киеве на ул.Багговутовской возле одного из подъездов жилого дома найден труп мужчины, который, согласно выводам врачей "скорой помощи", умер из-за потери крови в результате пулевого ранения бедра. Об этом сообщили РБК-Украина в ГУ МВД г. Киева.

По данным ГУ МВД г. Киева, 18 марта около 19:00 молодой человек сообщил в милицию, что на улице возле его дома слышны выстрелы. Выехав по указанному адресу, милиция обнаружила возле одного из подъездов труп мужчины, как было установлено позже, 52 г.р., с пулевым ранением бедра.

Предварительно установлено, что мужчина вместе с женщиной, проживающей в этом доме и содержащей несколько киосков по обмену валюты, подвез ее к дому, где их уже ожидали трое неизвестных в масках. Злоумышленники попытались отобрать у женщины сумочку, что удалось им позже. В сумочке находились 2 тыс. долл.

В результате конфликта, мужчина, сопровождающий женщину, начал стрелять из пистолета, предназначенного для отстрела резиновыми пулями. В свою очередь неизвестные открыли по нему огонь из огнестрельного оружия. На месте было найдено 10 гильз калибра 7,62 и 9 мм и гильзы от охотничьего ружья. После нападения неизвестные скрылись с места происшествия на автомобиле Volkswagen, который впоследствии был найден сожженным в Шевченковском районе.

Напомним, что предыдущий случай нападения на работника пункта по обмену валют в Киеве произошел 17 ноября 2008 г. Тогда было совершено разбойное нападение с использованием огнестрельного оружия, в результате чего пострадавший получил огнестрельное ранение. По словам работника пресс-центра столичной милиции Ирины Бибы, разбойное нападение было совершено на сотрудника одного из пунктов по обмену валют с целью завладения его сумкой с деньгами. "Пострадавший вышел из дома, в котором живет, положил вещи на заднее сидение и, обойдя автомобиль, подошел к дверцам водителя. В этот момент его из спины несколько раз ударили по голове. Когда мужчина обернулся, нападающий начал стрелять ему в ноги. Пострадавший упал, а злоумышленника отогнал сосед, который оказался свидетелем", - сообщила И.Биба.

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Купить свежие цветы с доставкой Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Новости о возможности получения жилплощади в Беларуси Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей