В двух селах Львовской обл. загрязнение воздуха превышает норму в 23 раза

Концентрация фосфорного антигидрида в атмосферном воздухе населенных пунктов, находящихся в зоне техногенной катастрофы во Львовской обл., в 23 раза превышает норму и достигает 3,5 мг/ куб. м. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства охраны окружающей природной среды Украины.

"По состоянию на 08:00 18 июля спецподразделения Минприроды получили предварительные результаты мониторинга окружающей среды на месте аварии грузового поезда с цистернами фосфора. По данным аналитического мониторинга в атмосферном воздухе населенных пунктов Ангеливка и Лесное обнаружено фосфорный антигидрид концентрацией 3,5 мг/м.куб (при норме 0,15 мг/м.куб)", - сказали в пресс-службе.

По данным аналитического контроля Государственной экологической инспекции во Львовской обл. загрязнения почв и поверхностных вод не зафиксировано, отметили в Минприроды.

Напомним, 16 июля грузовой поезд, следовавший из Казахстана в Польшу, сошел с рельсов на перегоне Красное-Ожидив Буского района Львовской области. Перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором, шесть из которых загорелись. Во время тушения пожара образовалось облако из продуктов горения, зона поражения которого составила около 90 кв. км. Из шести населенных пунктов Буского района эвакуированы более 800 жителей, 20 человек госпитализированы.

Как сообщили сегодня специалисты-химики казахской компании "Казфосфат", которые прибыли в Украину для оказания помощи в ликвидации последствий техногенной аварии, фосфор в уцелевших цистернах будет доставлен в Польшу. Казахские специалисты находятся на месте происшествия, где в течение дня они совместно с украинскими специалистами будут решать вопрос утилизации почвы, на которую попал желтый фосфор, сообщает 5 канал.

В свою очередь, премьер-министр Виктор Янукович заверил, что "пожар, возникший в результате схода с рельс и возгорания цистерн с желтым фосфором во Львовской области, потушен, а ситуация взята под контроль".

Отметим, что накануне Президент Украины Виктор Ющенко поручил СБУ, МВД и Генпрокуратуре выяснить причины железнодорожной аварии во Львовской обл. Согласно с указом главы государства, Кабмин на протяжении 3 дней должен составить план ликвидации последствий аварии и за 10 дней ликвидировать их.

В чем секрет игровых автоматов онлайн? Компьютерные мышки в Днепре Блогер в шубе попытался пережить 40-градусную жару в закрытой машине Приятный шоппинг с Reebok дисконт Онлайн заполнение декларации о доходах

Лента новостей