В Европу с отличным настроением

Дженсон Баттон выиграл третью гонку из четырех прошедших, а Рубенс Баррикелло, закончив гонку пятым, позволил в зачете Кубка конструкторов укрепить лидерство Brawn GP.

Дженсон Баттон: Отличная гонка. Я рад тому, что победил, победил без машины безопасности впереди себя и красных флагов по обе стороны трассы. Я в восторге от того, что у меня три победы. Мы едем в Европу с отличным настроением, трудно ждать большего. В уик-энд не все шло как надо, не хватало скорости, от того и победа сегодня особо ценна. Я доволен гонкой, ее первым кругом, когда смог опередить Себастьяна Феттеля. Потом пришлось атаковать Льюиса Хэмильтона с его системой KERS. Я обогнал его лишь под конец круга, использовав слип-стрим. Я стал третьим и дальше надо было бороться за улучшением позиций. В этом нам помог надежный мотор Mercedes-Benz за что им огромное спасибо.

Рубенс Баррикелло: Для меня это была трудной гонкой, но я рад таким нужным очкам. После первого пит-стопа я потерял много времени позади Пике, никак не получалось его обогнать. И это нарушило темп гонки, мы изначально планировали три пит-стопа, но второй пит решили провести раньше, чтобы избавиться от сдерживающего меня Хэмильтона. Сегодня было жарко, в машине очень сильно грелась правая сторона и приходилось думать еще и об этом. Поздравляю Дженсона, на его стороне удача. Но надеюсь, что наступит и мой черед праздновать победу.

Росс Браун: Фантастическая гонка для Баттона, особо отмечаю его первый круг, два обгона, которые стали фундаментом для победы. Уик-энд был трудным, были экстремально жаркая температура. Мы не тестировали болид в таких условиях, а потому все пришлось делать на импровизации. Я благодарю всю нашу команду, эти люди работают над болидом 24 часа в сутки. После трудного и успешного старта, мы возвращаемся в Европу в отличном настроении, сможем и попраздновать, и подготовиться к европейским гонкам, ведь теперь главная задача удержать завоеванное преимущество.

Два новых игрока уже пришли на смену покинувшим «Ак Барс» хоккеистам Водородный автомобиль выпустит Hyperion в 2022 году (видео) 547 человек на сегодня заражены коронавирусом в Челябинской области В Фокинском районе Брянска лихач сбил пенсионерку и скрылся В 76-ю годовщину Дня Победы над Челябинском пролетят самолеты

Лента новостей