В III квартале Samsung увеличил чистую прибыль более чем в два раза

Чистая прибыль южнокорейской компании Samsung Electronics Co. - в III квартале 2009 г. выросла более чем в два раза и составила 3,72 трлн вон (3,14 млрд долл.).

За аналогичный период прошлого года чистая прибыль компании составила 1,22 трлн вон (1,02 млрд долл.). Об этом сообщается в распространенном в пятницу пресс-релизе Samsung.

Выручка Samsung за отчетный период увеличилась на 29% и составила 24,86 трлн вон (20,95 млрд долл.) против 19,3 трлн вон (16,26 млрд долл.), полученных за аналогичный период годом ранее.

Фактически отчет Samsung говорит о том, что компании удалось компенсировать убытки, полученные в первом квартале этого года в связи с глобальным экономическим кризисом.

Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи. Компания занимает первое место на мировом рынке ЖК-дисплеев и микрочипов Dram и Nand. Корпорация также производит мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, оборудование для IP-телефонии, бытовую технику и еще целый ряд товаров.

Два башенных крана обрушил ураган в Тюмени Роспотребнадзор: нужно принять меры из-за завоза COVID-19 из Турции Птичий грипп поразил птицефабрики Челябинской области Пьяный житель Клинцов избил друга и изнасиловал его женщину Rolling Stones записали новую песню «Живущий в городе-призраке» (видео)

Лента новостей