В Испании дети сожгли гектары леса

В Испании в автономной области Валенсия пожаром уничтожено 1900 гектаров лесного массива, в том числе часть соснового бора, объявленного Евросоюзом уникальным. В настоящее время борьба с огнем, вспыхнувшим поздно вечером в пятницу, практически завершена. Местные жители, которые были вынуждены покинуть районы бедствия, возвращаются в свои дома.

В тоже время зоной повышенной опасности остается район Виламархант, где огнем охвачено 60 гектаров лесного массива. В зоне бедствия, сообщает РИА "Новости", работают пять гидросамолетов, вертолет, а также четыре местные бригады по чрезвычайным ситуациям. Согласно одной из версий, причиной пожара здесь стали петарды, которые запускала группа детей.

А пожар в Валенсии возник в одном из строительных контейнеров на месте застройки в районе Вальдигна в результате небрежности либо умышленных действий.

Подробности жуткого пожара в Жуковке: погибли двое рабочих Ученые рассказали, сколько часов сна нужно для привлекательности Возможность жить в пять раз дольше ученые дали сначала червям Марсианский вертолет успешно прошел первые испытания 22 тысячи человек пришли на митинг протеста на проспект Сахарова

Лента новостей