30.12.2010 10:16

В рейтинге демократии Украина скатилась на 14 ступенек

В рейтинге демократии Украина скатилась на 14 ступенекВ рейтинге демократии Украина скатилась на 14 ступенекВ рейтинге демократии стран мира за 2010 год Democracy Index 2010 Украина заняла 67 место, то есть опустилась на 14 пунктов вниз, по сравнению с 2008 годом (53 место).

Авторы исследования считают, что "демократические достижения, которые произошли в результате оранжевой революции, сейчас находятся под угрозой".

В Украине зафиксирован наибольший регресс в демократии среди всех стран Европы, она занимает "почетное" седьмое место среди стран мира, в которых наблюдается самый большой упадок демократии, – после Мадагаскара, Фиджи, Ирана, Эфиопии, Египта и Гамбии.

Также по итогам 2010 года Украина потеряла неформальный статус "лучшего среди худших" на постсоветском пространстве, пропустив вперед Молдову.

Больше всего ухудшились показатели Украины в категориях "функционирование правительства", "избирательный процесс и плюрализм", "политическая культура" и "участие в политическом процессе".

В частности, по показателю "эффективность функционирования правительства" Украина в своей группе стран находится на уровне Ганы, Доминиканской Республики, Филиппин и Перу и уступает таким странам, как Лесото, Мали, Намибия, Папуа-Новая Гвинея, Монголия, Суринам, Ямайка и другим.

По мнению исследователей, эффективнее, чем украинское правительство, действовали даже правительства стран, которые входят в более низкую категорию "гибридных режимов", в частности, Гондурас, Бангладеш, Камбоджа, Замбия и Малави.

Гигантской медведице понравилась пенная ванна (видео) Несколько сотен челябинцев вышли на «Марш Матерей» Более страшные болезни, чем COVID-19, назвала Малышева Брянским студентам грозит тюрьма за сбыт крупной партии наркотиков Брянские дальнобойщики выступили за безопасный обгон

Лента новостей