В результате теракта в Ираке погибли 19 человек

В результате очередного теракта на севере Ирака погибли по меньшей мере 19 человек, 25 получили ранения, сообщает Reuters.

Взрыв произошел в курдской деревне Вардек, расположенной в 30 км от г.Мосула. Теракт был осуществлен камикадзе, управлявшим заминированным автомобилем.

Сообщается, что местные вооруженные формирования "пешмерга" предотвратили еще один теракт в том же курдском селении. Дружинники успели застрелить террориста-смертника, прежде чем он привел в действие взрывное устройство.

Стоит отметить, что окрестности Мосула является одним из наиболее неспокойных регионов Ирака. Здесь довольно часто совершаются теракты. Так, 10 августа 2009 г. в шиитском поселении в окрестностях города были взорваны два начиненных взрывчаткой грузовика. Этот теракт унес жизни 23 человек, ранения получили более 120.

Живописная красота Ялты для семейного отдыха Сильный шум от мощных взрывов напугал жителей уральской деревни Зараженные молдавские сливы не пустили через Брянск Определена организация для разработки проекта реконструкции брянского аэропорта Как правильно определить предмет закупки в тендере

Лента новостей