21.03.2006 11:32

В сборной Португалии обостряется борьба за место в воротах

В сборной Португалии обостряется борьба за место в воротах В сборной Португалии обостряется борьба за место в воротах Отыграв первый матч за последние пять месяцев, голкипер "Бенфики" Жозе Морейра может претендовать на поездку на чемпионат мира в составе сборной Португалии, сообщает официальный сайт УЕФА.

Вратарь, которому в понедельник исполняется 24 года, восстановился после операции на колене, приняв участие в поединке дубля "Бенфики" против "Лоулетанду" (0:0). "Это очень счастливый момент, - отметил Морейра. - Я бы хотел насладиться этой минутой. Вопрос о моем возвращении в первую команду решать не мне, но со своей стороны я готов сделать все, чтобы это случилось".

Шансы Морейры на участие в четвертьфинальных матчах Лиги чемпионов УЕФА против "Барселоны" невелики, однако он по-прежнему может претендовать на место в заявке сборной Португалии перед чемпионатом мира в Германии. "В футболе никогда не знаешь, чего ждать от завтрашенго дня", - подытожил вратарь.

Так, если Морейра рассчитывает принять участие в четвертьфинальных матчах с "Барселоной", то нападающий "Стяуа" Виктораш Якоб из-за перелома плеча пропустит оба четвертьфиналльных матча Кубка УЕФА против бухарестского "Рапида".

25-летний форвард, в активе которого восемь голов на европейской арене в нынешнем сезоне, получил повреждение на 61-й минуте воскресного матча чемпионата Румынии против бухарестского "Националя". В итоге ему придется провести на больничном как минимум месяц, причем для полного восстановления Якобу, возможно, потребуется операция.

В брянском троллейбусе №12 поселились снегири Быстрый ремонт гаджетов Apple Менее сотни жителей Фокино вышли на «мусорный» митинг Познер уверен, что Доренко в аду Брянцы встретят новую неделю с первым снегом

Лента новостей