В Таиланде самолет врезался в диспетчерскую вышку: погиб один человек

В Таиланде самолет авиакомпании Bangkok Airways, на борту которого находились не менее 70 человек, при посадке на о.Самуи выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в башню, сообщили сегодня местные власти.

По данным правоохранительных органов, самолет совершал перелет Краби-Самуи, и в условиях сильного дождя врезался в диспетчерскую вышку. Известно, что погиб по крайней мере один человек, еще семеро ранены. Полиция предполагает, что погибшим может быть пилот самолета, передает Reuters.

Диспетчерская вышка, в которую врезался самолет, полностью автоматизирована и работает без персонала.

Авиакомпания Bangkok Airways в основном выполняет внутренние рейсы на популярные острова из Бангкока и обратно.

Напомним, 31 июля с.г в Конго самолет Airbus 330 авиакомпании Air France, совершавший перелет по маршруту Париж-Браззавиль, врезался в здание после посадки. Тогда в результате инцидента никто не пострадал.

А в январе этого года в Красноярском крае РФ похожий случай произошел при взлете самолета Ан-24. При разгоне самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в сугроб. На борту воздушного судна находились 5 членов экипажа и 2 пассажира, из которых также никто не пострадал.

Круизы на любой вкус и кошелёк Отдых в Анапе: Благовещенская Мониторинг обменных пунктов Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Тихий частный сектор в Дагомысе

Лента новостей