31.08.2009 8:45

Великобритания поможет Афганистану увеличить военный контингент

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун прибыл с визитом в Афганистан, передает Associated Press. В начале своей поездки глава британского правительства отправился в г.Лашкаргах, контролируемый британскими войсками.

Во время визита на главную базу британских войск премьер-министр заявил, что провел переговоры с обоими кандидатами в президенты Афганистана. Кроме того он обещал, что в 2010г. с помощью английских специалистов будут подготовлены еще 50 тыс. афганских военных.

Одновременно Г.Браун обещал улучшить финансирование и снабжение британских войск, что позволит лучше защитить военнослужащих от закладываемых талибами мин, которые стали основной причиной потерь британского военного контингента.

Кроме того, Г.Браун встретился с представителями американского командования, однако подробности этой встречи не сообщаются

Отметим, что нынешний визит Г.Брауна стал четвертым посещением Афганистана в качестве премьер-министра Великобритании.

Велика колекція металевих шаф для магазинів Новинки кино в жанре милитари Приятный шоппинг с Reebok дисконт Длительное хранение личных вещей – удобный и доступный сервис Домашние голуби: предложения для фермеров

Лента новостей