28.12.2006 9:37

Вернется ли в футбол Гиоане?

Как поведал газете "Блик" Октавиан Койочару, редактор отдела «Спорт» «Эвенементул», Тибериу Гиоане не может играть в футбол на высоком уровне: "У Тибе большие проблемы со здоровьем. После операции, которую он перенес несколько лет назад в Португалии, Гиоане не смог восстановиться.

Сейчас он играет в футбол ради удовольствия, тренируясь с командой третьей румынской лиги «Ружов», но физически не готов проводить на поле 90 минут. Впрочем, думаю, вообще хоть какое-то время в серьезном матче. К тому же состояние Гиоане настолько нестабильно, что если мяч попадет ему в голову, это может привести к непредсказуемым последствиям.

Гиоане рос не таким, как все дети. В раннем детстве исчез его отец, и это наложило глубокий отпечаток на психику будущего футболиста. Наверное, тогда впервые и дали о себе знать проблемы футболиста. Он стал слишком замкнутый, можно даже сказать, нелюдимый. Как сейчас себя чувствует Тибе, не знает никто. Гиоане отказывается общаться с прессой, да и родные футболиста историю с ним не комментируют".

Однако недавно спортивный директор "Динамо" Леонид Буряк в интервью газете "Сегодня" сказал, что в клубе рассчитывают на румынского защитника:

"Мы рассчитываем на Тибериу Гиоане, который долгое время не играл (из-за психологической травмы, связанной с потерей отца. — Авт.). Он прошел медобследование в Германии у лучших специалистов, которые пришли к заключению: ему не противопоказаны физические нагрузки. Он может играть. Надеемся на это. Тренироваться и играть он будет под присмотром психотерапевта». Но отправится ли румын на январские сборы с командой, как сказал нам Леонид Буряк, пока неясно"

Прокурор области побывал с проверкой в ИК №1 Брянска В Фокинском районе Брянска сгорела дача В Клинцах из горящей многоэтажки эвакуировали 11 человек В Севске 26-летний автомобилист покалечил пожилую велосипедистку В Брянске новогодние гулянья прошли без нарушений

Лента новостей