13.04.2019 23:02

Видео первого полета самого большого в мире самолета появилось в Сети

Видео первого полета самого большого в мире самолета появилось в Сети

Stratolaunch Systems — американская аэрокосмическая компания, которая была создана в 2011 году ныне покойным соучредителем Microsoft Полом Алленом с целью разработки авиационно-космической системы для доставки грузов в космос.

Размах крыльев самого большого самолета составляет 117 метров. У советского транспортника Ан-225 «Мрия» он был 88 метров. Stratolaunch весит 226 тонн, он оснащен шестью двигателями Boeing 747. По сути, это гигантская летающая стартовая площадка для выведения спутников на низкую околоземную орбиту. Такой способ может быть дешевле, чем при использовании традиционных ракет. У Stratolaunch расход топлива меньше, чем у ракеты-носителя, а на запуск самолета не столь сильно влияют погодные условия — воздушное судно может облететь шторм.

В первом полете самолет разогнался до скорости около 280 километров в час, поднялся до всоты в 4,5 километра и благополучно вернулся после двух с половиной часов полета.

Глава Stratolaunch Systems Жан Флойд сообщает, что в скором времени начнутся интенсивные наземные и летные испытания. Компания планирует, что воздушное судно запустит первый спутник в 2020 году.

Источник

Больницы России становятся эпицентрами заражения коронавирусом Ушел из жизни Алексей Леонов, первым вышедший в открытый космос Челябинка перенесла инсульт на восьмом месяце беременности «Красные и белые». Челябинский журналист предложил название рюмочной под памятником Ленину Брянцы остались недовольны фестивалем мыльных пузырей

Лента новостей