20.09.2019 11:04

Военкоматы смогут призывать в армию молодых людей, не имеющих регистрацию

Военкоматы смогут призывать в армию молодых людей, не имеющих регистрацию

Согласно нововведениям, военкоматы смогут ставить на учет призывников, проживающих в районе комиссариата, а не только имеющих там регистрацию.
О таких планах Минобороны пишет газета «Известия». Нововведения могут вступить в силу уже в конце 2019 года.

Пока к военкомату приписываются только тех молодые люди, кто прописан либо имеет временную регистрацию в районе, за который отвечает данный военкомат.

Практика такова, что многие призывники, переезжающие в другой город для учебы или работы, не получают регистрацию и не встают на учет в военкомате. Это считается одним из основных способов уклонения от воинской службы.

Авторы нововведения считает, что поправки сделают контроль за призывниками более эффективным. Предполагается, что работодатели и учебные заведения будут сообщать военкоматам о потенциальных призывниках, проживающих без регистрации.

Источник

Чиновники решили будить студентов по утрам Он голосовал за повышение пенсионного возраста. Сенатор Евгений Бушмин умер в 61 год Детям до 1,5 лет удвоили пособия Гибель спутника в атмосфере Земли показали на видео Что будет с «Девичьими слезами» из ответа властей не ясно

Лента новостей