20.12.2019 17:02

Возродить муниципальное предприятие для чистки дорог предложил челябинский урбанист

Возродить муниципальное предприятие для чистки дорог предложил челябинский урбанист

Челябинский урбанист Лев Владов напомнил, что раньше в Челябинске были «Горзеленстрой», ДРСУ. Однако потом так называемые «крепкие хозяйственники» все развалили.

Владов напоминает, что городу скоро 300 лет, каждый год горожане скидывались налогами, чтобы развивать общее имущество. Однако к 2020 году Челябинск оказался полностью лишен общего имущества.

Урбанист отмечает:

Правда. в комментариях к посту некоторые челябинцы тут же напомнили, что общественный транспорт в городе был муниципальным. Это не спасло от банкротства соответствующего муниципального (то есть общегородского) предприятия. В конце концов любое предприятие должно стремиться к экономической эффективности.

Источник

Нина Пикулева написала песенку, с которой в поезде будет веселей ехать в новогодние каникулы Северный магнитный полюс с большой скоростью смещается из Канады в Сибирь 459 человек задержали на акциях протеста движения Навального по всей России Московский пятиклассник создал уникальное изобретение для космических зондов «Россия – это отдельная цивилизация»: Жак Ширак

Лента новостей