27.04.2019 18:33

Впервые в истории кота похоронят в космосе

Впервые в истории кота похоронят в космосе

Безутешный хозяин кота Стив Мант открыл сбор средств на интернет-площадке GoFundM, чтобы оплатить доставку праха Пикачу на околоземную орбиту. Из требующихся 5 тысяч долларов собрано уже 1700, и пожертвования продолжают поступать.

Космические похоронные услуги предлагает американская компания Celestis. Прах людей в космос она уже отправляла, а вот кот Пикачу станет первым в истории среди животных.

Впрочем, в космос Celestis готова отправлять не только прах усопших. Недавно компания объявила о новой услуге для всех желаюших и имеющих средства - отправить в космос образцы своей ДНК. Вес такого космического груза не превышает одного грамма, размер капсулы сопоставим с батарейкой для электронных часов, а вот цены в прейскуранте сильно различаются. В зависимости от маршрута это может стоить и 1295 долларов и 12 500. Можно отправить свою ДНК в суборбитальный полет с возвращением на родную планету, можно вывести на орбиту вовркуг Земли, можно - к Луне, с доставкой на поверхность спутника или с облетом его.

Рейса в бесконечно глубокий космос пока не предвидится, поэтому отправитель вряд ли может надеяться, что его ДНК попадет в руки или псевдоподии какой-нибудь внеземной цивилизации.

Новой услугой компании воспользовались уже пятеро землян.

Источник

Челябинский Роскомнадзор занимается карательной цензурой вопреки Конституции? Полет на Марс «заберет» у экипажа после возвращения несколько лет жизни Электронное устройство для курения взорвалось у россиянина прямо во рту Завтра в Брянске снова дождь Алексей Текслер, выступая в агроуниверситете, поставил задачи на посевную

Лента новостей