27.04.2019 18:33

Впервые в истории кота похоронят в космосе

Впервые в истории кота похоронят в космосе

Безутешный хозяин кота Стив Мант открыл сбор средств на интернет-площадке GoFundM, чтобы оплатить доставку праха Пикачу на околоземную орбиту. Из требующихся 5 тысяч долларов собрано уже 1700, и пожертвования продолжают поступать.

Космические похоронные услуги предлагает американская компания Celestis. Прах людей в космос она уже отправляла, а вот кот Пикачу станет первым в истории среди животных.

Впрочем, в космос Celestis готова отправлять не только прах усопших. Недавно компания объявила о новой услуге для всех желаюших и имеющих средства - отправить в космос образцы своей ДНК. Вес такого космического груза не превышает одного грамма, размер капсулы сопоставим с батарейкой для электронных часов, а вот цены в прейскуранте сильно различаются. В зависимости от маршрута это может стоить и 1295 долларов и 12 500. Можно отправить свою ДНК в суборбитальный полет с возвращением на родную планету, можно вывести на орбиту вовркуг Земли, можно - к Луне, с доставкой на поверхность спутника или с облетом его.

Рейса в бесконечно глубокий космос пока не предвидится, поэтому отправитель вряд ли может надеяться, что его ДНК попадет в руки или псевдоподии какой-нибудь внеземной цивилизации.

Новой услугой компании воспользовались уже пятеро землян.

Источник

Жители улицы Чайковского сами заделали ямы, не дожидаясь помощи дорожников Google объяснил, что не занимался цензурой российских СМИ Чем Россия ответит на санкции США против «Северного потока-2»? Коммунальщики месяц не убирают свалку в центре Брянска В Погарском районе столкнулись два КАМАЗа: ранен 58-летний водитель

Лента новостей