21.10.2009 8:25

ВР назначила очередные местные выборы на 30 мая 2010 г.

Верховная Рада Украины приняла в целом постановление №5097 "О назначении очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей в 2010 г.". За соответствующее решение проголосовали 390 депутатов из 431 зарегистрированного в зале.

Постановление назначает на воскресенье 30 мая 2010 г. очередные выборы депутатов местных советов, а также сельских, поселковых, городских председателей, избранных на очередных выборах 26 марта 2006 г.

Также предлагается Центральной избирательной комиссии Украины в установленном законодательством Украины порядке принять меры по финансовому и материально-техническому обеспечению подготовки и проведения этих выборов за счет средств государственного бюджета Украины, а Кабинету министров Украины в пределах своих полномочий принять меры по обеспечению финансирования очередных выборов депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских председателей за счет средств госбюджета.

Напомним, 2 апреля с.г. Президент Украины Виктор Ющенко подписал закон №1134-VІ "О внесении изменения в ст. 14 закона Украины "О выборах депутатов Верховной Рады Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей" (относительно одновременности проведения выборов)". Законодательным актом, принятым парламентом 17 марта, были внесены изменения в ст. 14 отмеченного закона относительно исключения нормы, которая закрепляет, что очередные выборы депутатов и сельских, поселковых, городских председателей происходят одновременно с выборами народных депутатов Украины.

29 июля 2009 г. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила объем расходов на проведение местных выборов и выборов депутатов ВР АР Крыма на 2010 г. в объеме 952 млн грн.

Молодая певица из Унечи претендует на звание «Новой звезды» 20 миллионов безработных обещает России известный экономист 1 сентября школьники Челябинской области сядут за парты, а не за компьютер дома В Брянске на Пионерской прорвало канализацию В Брянскую область прибыл замруководителя ФАС

Лента новостей