23.04.2020 15:42

Все больше молодых людей с коронавирусом попадает в больницы Москвы

Все больше молодых людей с коронавирусом попадает в больницы Москвы

Валерий Вечорко, главный врач московской горбольницы № 15 имени Филатова, в интервью Business FM рассказал, что пару дней число госпитализаций снижалось, но потом вновь выросло. Причем, в последнее время в эту больницу попадает все больше молодых зараженных.

В Филатовской больнице на данный момент лечатся 1619 пациетов с COVID-19.

Главврач заметил тревожную тенденцию. В самой тяжелой форме болезнь протекает у тех пациентов, у кого нет высокой температуры. Заболевшим с высокой температурой иногда помогает парацетамол. А вот пациенты с так называемой субфебрильной температурой (36,7 и 37 градусов) чаще потом нуждаются в искусственной вентиляции легких. Им в ткани не попадает кислород.

Как отметил Вечорко, в больнице пациентов с легкими формами практически нет, в основном лежат пациенты со средней степенью тяжести и крайне тяжелые. Более тяжело протекает болезнь у людей, у которых есть какие-то сопутствующие заболевания: сердечные, дыхательные, почечные, - подчеркивает главврач.

В России, по последним данным, уже почти 63 тысячи заболевших с коронавирусом. Из них 556 человек уже скончались. 288 случаев в том числе зафиксировано в столице. В то же время уровень смертности в нашей стране пока в разы ниже, чем в Европе или США.

Источник

В Брянске могут уволить маршрутчика за жалобу на жадность Гросса Мобильные операторы объявили о повышении цен Лещенко обвинил Малахова, вернувшись из Коммунарки Лещенко высказался о маленьких пенсиях в стране Услуги проституток очень ценят в Екатеринбурге и Москве, Челябинске и Петербурге

Лента новостей