22.08.2020 17:12

Все ограничения снимут после вакцинации: мнение главы Роспотребнадзора Свердловской области

Все ограничения снимут после вакцинации: мнение главы Роспотребнадзора Свердловской области

Медики ждут осенью новых штаммов гриппа и пика заболеваемости ОРВИ.

На этом фоне руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских в интервью «Областной газете» рассказал, опасается ли ведомство второй волны коронавируса и когда будут сняты все ограничения.

На вопрос о второй волне коронавируса Козловских отметил, что «вторая волна — это когда заболевание уходит в ноль, а потом развивается заново. Нам же до полного снижения уровня заболевания далеко».

Он отметил, что пока наблюдается устойчивая динамика к снижению числа заболевших новым коронавирусом.

«Однако скоро осень, большие группы людей будут возвращаться на учебу, работу. С учетом этого может возникнуть так называемая вторая волна коронавируса», - сказал руководитель регионального ведомства.

Глава Роспотребнадзора считает, что прививаться в этом сезоне нужно всем, кто не имеет противопоказаний.

Специалисты опасаются одновременного сочетания в организме вируса гриппа и коронавируса.

«ОРВИ обычно протекает легче, а вот грипп в сочетании с коронавирусом, по прогнозам разных специалистов, может вызвать серьезное утяжеление состояния больного. Отсюда и все мероприятия по вакцинопрофилактике гриппа, которая сейчас крайне актуальна. Штаммы гриппа в этом году ожидаются новые и серьезные», - сказал он.

Козловских также рассказал, что в Свердловской области начнется вакцинация против коронавируса, однако ставить вакцину будут не всем.

В первую очередь вакцину от ковида получат люди из группы риска.

Вакцина будет ставиться в два этапа с интервалом в 21 день, отметил специалист.

Еще Козловских подчеркнул, что вакцину пока не будут ставить детям младше 18 лет и людям старше 60 лет, так как она не тестировалась на этих группах населения. «Мы рассчитываем, что соблюдать все меры безопасности населению придется максимум до февраля 2021 года», - высказал свое предположение глава регионального Роспотребнадзора.

Пока Свердловская область находится на первом этапе снятия ограничений по коронавирусу, и работа торговых центров и ресторанов должна быть ограничена.

Пока режим ограничений действует на территории Свердловской области до 24 августа. Предполагается, что в понедельник уже вышедший из отпуска губернатор Евгений Куйвашев будет принимать решение: ослабить режим ограничений или продлить его.

Источник

Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Брянцев пригласили на бесплатную экскурсию Самозанятых оказалось вдвое меньше, чем заявляли власти Путин в колонне «Бессмертного полка» думал об отце, простом солдате Каждый ваш шаг отслеживает Google Maps

Лента новостей