15.03.2010 8:46

В.Янукович выступает за сотрудничество с МВФ и борьбу с коррупцией

Виктор Янукович называет приоритетной задачей для правительства и Национального банка - возобновление сотрудничества с Международным Валютным Фондом, передает ВВС.

Президент подчеркнул, что надо как можно быстрее узнать на каких условиях Украина может получить кредит. "Возобновление сотрудничества с МВФ - это первый из необходимых шагов, который должно сделать правительство и НБУ, и я готов быть их партнером в этом", - сказал Президент Украины.

В.Янукович также добавил, что не планирует менять председателя НБУ Владимира Стельмаха, назвав его профессионалом своего дела. «Я хочу немного поправить премьер-министра и сказать, что в мои планы не входит на этом этапе замена председателя Национального банка", - сказал глава государства.

Еще одной задачей для нового правительства В.Янукович назвал максимальное сокращение расходов всех госслужащих.

Эти сокращения должны помочь сделать бюджет на следующий год более реалистичным, считает он. Президент поручил представить проект бюджета на 2010 в ВР не позднее начала апреля.

Также он напомнил о значительном объем невозмещенного НДС и поручил генеральному прокурору Александру Медведько совместно с СБУ разобраться в этой ситуации.
В.Янукович выразил мнение, что администрирование НДС так, как это происходит сегодня, «может свидетельствовать о коррупции и криминализации в сфере взимания этого налога».

Президент Украины подчеркнул, что в ближайшее время правоохранители должны навести порядок в этой сфере:

Добавим, что по данным Счетной палаты, в 2009 г. сумма невозмещенного своевременно НДС составляла 23 млрд. грн.

Напомним, что 4 марта с.г. В.Янукович Кабинету министров Украины безотлагательно решить в установленном порядке вопрос сокращения заработной платы Президента Украины на 50%; предусмотреть при доработке законопроекта о государственном бюджете Украины на 2010 г. соответствующее сокращение расходов на обеспечение деятельности Президента Украины, а также сокращение на 20% по сравнению с расходами, определенными на соответствующие цели в государственном бюджете Украины на 2009 г., расходов на обеспечение деятельности консультативных, совещательных и других вспомогательных органов и служб, созданных Президентом Украины для осуществления своих полномочий, местных государственных администраций и направление средств, полученных в результате сокращения таких расходов, на выполнение закона Украины "Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы".

Поколению «90-х» предсказывают бедность и быструю смерть. В Америке Россия и Китай вместе построят станцию на Луне Калифорнийский Хатико. Пес месяц ждал хозяев у сгоревшего на пожаре дома Грузовой поезд протаранил автомобиль: водитель погиб В Бежице горел гараж

Лента новостей