12.12.2017 20:54

Взятки, откаты, подкуп. Дело челябинского «Ростелекома» ушло в суд

Взятки, откаты, подкуп. Дело челябинского «Ростелекома» ушло в суд

Замдиректора челябинского филиала ПАО «Ростелеком» полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, сотрудничая со следствием. Ему есть что терять, несмотря на арест имущества – он рассчитывает на смягчение наказания.

Всего в деле два эпизода, расходящиеся по времени.

Первый эпизод - 2015 год.

Прокопенко занимал должность начальника управления развития проекта «Информационное общество». Он признал что получил от директора коммерческой фирмы откат в 2,4 млн рублей за подтасовку результатов конкурса по поставке оборудования к проекту «Безопасный город. Челябинск» - 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

Второй эпизод - 2016 год.

Уже заняв должность заместителя директора по работе с государственными и корпоративными сегментами челябинского филиала ПАО «Ростелеком», Прокопенко провернул аналогичную сделку, но уже за 8 млн рублей.

Сейчас бывший замдиректора арестован и ждет суда под домашним арестом.

Что интересно, коррупционная схема успела сгубить еще одного человека. Делом занимался следователь по особо важным делам регионального, но был арестован по обвинению в приготовлении к получению взятки в несколько миллионов от фигурантов «дела Ростелекома». Следователь признал свою вину и раскаялся, он тоже ждет суда - под стражей.

Источник

В Дубровском районе поймали юного похитителя аккумуляторов Купить водосток по выгодным ценам Депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин сложил полномочия 178 преступлений ФСБ совершено за год Санкции США обеспечили подъем экономики России

Лента новостей