Ю.Тимошенко подписала проект госбюджета-2010

Премьер-министр Юлия Тимошенко подписала проект госбюджета на 2010 г. после завершения публичной презентации в Украинском доме, передает корреспондент РБК-Украина. "Думаю, что мы сможем его принять, что воли в украинском политикуме все же хватит", - сказала премьер.

"Может быть так, что бюджет не будет принят. И я также это осознаю, потому что напряжение в политикуме перед выборами достигло своего апогея. Может быть так, что парламент примет, а Президент наложит вето, например, потому, что на Министерство обороны недостаточно расходов, или еще какие-либо расходы недостаточные. И потому я хотела бы подчеркнуть, что правительство будет двигаться конституционным путем, законным путем, если не будет принят бюджет парламентом и подписан Президентом", - отметила премьер-министр.

Ю.Тимошенко подчеркнула, что в таком случае, в соответствии с Бюджетным кодексом правительство выпустит постановление о выполнении бюджета на 2010 год. "И именно поэтому мы уже в настоящий момент готовим такой проект постановления, и мы не можем бросать страну в водоворот политических баталий и оставлять ее без надежной, стабильной финансовой политики", - сказала Юлия Тимошенко.

14 сентября Кабинет Министров утвердил проект госбюджета на 2010 год. Согласно документу, расходы бюджета утверждены в сумме 324 млрд грн., доходы - на уровне 285 млрд грн., дефицит - 46,7 млрд грн. (3,97% ВВП), в частности, по общему фонду - 24,8 млрд. грн. и по специальному - 21,9 млрд грн.

Напомним, что 29 августа в Макеевке Ю.Тимошенко заявила о том, что "государственный бюджет Украины 2010 года будет самым украинским за всю историю страны". В 2009 г. доходная часть государственного бюджета Украины, согласно утвержденному законопроекту, составляла 285 млрд грн, расходная - 302,4 млрд грн. Дефицит основного финансового документа страны должен был составлять 1,4% от размера ВВП, а показатель инфляции в проекте государственного бюджета заложен на уровне 9,5%. По итогам же текущего года, уровень инфляции в Украине составляет 8,2%, о чем сообщила сегодня премьер-министр Украины.

Курсы парикмахеров для всех желающих обучиться этому искусству Мебель и предметы интерьера – высокое качество и доступная цена Колесо обозрения в парке Горького Переводчик в Шанхае на личном авто Современная промышленность

Лента новостей