Ю.Тимошенко: В январе-феврале 2009 г. госбюджет выполнен на 103%

Поступления в специальный и общий фонды государственного бюджета в январе - феврале 2009 г. составили 103%. Об этом на заседании правительства сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, передает корреспондент РБК-Украина. Премьер отметила, что правительство свою компетенцию выполняет.

Кроме того, по словам Ю.Тимошенко, Гостаможслужба Украины обеспечила поступлений в общий фонд государственного бюджета в феврале 2009 г. на 103% от плана. В то же время, по ее словам, ГНАУ выполнила план поступлений на 102,9%. Также, по словам премьера, план собственных поступлений в Пенсионный фонд перевыполнен на 12,9%. Все пенсии будут выплачиваться без задержек и в полном объеме. Ю.Тимошенко отметила, что правительство останется "островом стабильности".

Глава правительства также отметила, что "политики всех мастей и цветов пытаются поднять панику к самой высокой границе".

Отметим, Ю.Тимошенко заявляла ранее, что госбюджет за январь 2009 г. выполнен на 106%. "Мы выполнили бюджет на 106%, пенсионный фонд на январь месяц перевыполнен на 22%. Мы также рассчитываемся по всем обязательствам и делаем это вовремя. Доходы государственного бюджета в целом, учитывая общий и специальный фонды, перевыполнены. И мы, как правительство, будем продолжать такое качество работы в достаточно трудное время", - отметила она.

При этом премьер-министр сообщила об увеличении поступлений в госбюджет от таможни. В то же время Госказначейство называло несколько меньшую цифру перевыполнения плана за январь – 101%, что в денежном эквиваленте составляет 12,2 млрд грн бюджетных поступлений.

В свою очередь Секретариат президента заявил, что 31,3% доходов общего фонда госбюджета было обеспечено в последний расчетный день января. В этот день в общий фонд поступило свыше 2,8 млрд грн, в основном за счет НДС и благодаря превышению сметных доходов над расходами Нацбанка (1 млрд грн). В Секретариате отмечали, что эти средства НБУ должен был перечислить в марте.

Напомним, 30 января в своем обращении к народу Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от правительства и парламента немедленно внести изменения в государственный бюджет на 2009 г. При этом глава государства назвал действующий основной финансовый документ страны "воздушным замком" и выразил опасение, что его выполнение может обернуться социальной катастрофой.

Чудесные шубки для каждой представительницы прекрасного пола Вам требуются безопасность и комфорт в пути? Покупайте автомобили Ford Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Где купить кожаный пуховик «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня

Лента новостей