18.03.2019 10:42

Закрыт на карантин класс, в котором училась девочка, недавно умершая от менингита

Закрыт на карантин класс, в котором училась девочка, недавно умершая от менингита

Окончательный диагноз смерти 10-летней школьницы будет известен через месяц. Предварительно, у ребёнка установлена менингококковая инфекция.

Сейчас все дети, которые находились в контакте с заболевшим смертельно опасной болезнью ребенком, находятся под пристальным вниманием врачей. Среди детей проведена экстренная иммунопрофилактика вакциной. В субботу были привиты 22 ребёнка, из них двое детей - из семьи умершей девочки.

В субботу и воскресенье сотрудники детской поликлиники № 9 осматривали детей на дому, с сегодняшнего дня осмотры продолжит школьный врач.

Как отметила замначальника управления здравоохранения городской администрации Ирина Петрунина, ежегодно регистрируются случаи менингококковой инфекции. Но исход болезни зависит от формы заболевания и от момента обращения за медицинской помощью.

Девочка умерла скоропостижно 13 марта. Родители одноклассников девочки узнали об этом через два дня.

Источник

«Трактор» уступил «ЦСКА» в первом матче нового сезона КХЛ Найти и заказать духовой шкаф недорого Брянцы после поездки в маршрутках стали выбрасывать верхнюю одежду В Брянске пройдет кубок области по трофи-рейдам Челябинск стремительно приближается к экологической катастрофе

Лента новостей