Замглавы Святошинского района взяли на горячем

Чиновник требовал 1300 долларов взятки за аренду помещения. В Киеве поймали на взятке одного из заместителей председателя Святошинской райадминистрации. Об этом «Сегодня» сообщил начальник пресс-службы киевской милиции Владимир Полищук. «В милицию обратился частный предприниматель, который заявил, что чиновник, он же и замглавы администрации, вымогает у него взятку за то, что положительно решит вопрос для него об аренде одного из помещений в районе. Чиновника-взяточника поймали бойцы управления по борьбе с экономическими преступлениями на горячем, когда он получил 1300 долларов от предпринимателя. После этого его повезли в прокуратуру, чтобы возбудить уголовное дело. Не исключено, что он не раз брал взятки такими небольшими суммами — будем выяснять подобные обстоятельства», — рассказывает Полищук. Правда, в Святошинской администрации пока отказываются комментировать ситуацию.

Недавно в Дарницком районе был похожий случай, когда задержали депутата Киеврады и по совместительству чиновника одной из райадминистраций. Он подозревается в том, что требовал у предпринимателя $35 тысяч за то, что посодействует ему в приватизации помещений одного из зданий в Киеве. «По этому случаю уже возбуждено уголовное дело, подозреваемый находится на подписке о невыезде», — говорит замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко. В милиции просят предпринимателей и киевлян сообщать о случаях вымогательства взяток на номер «102».

Начинающееся голосование по поправкам в Конституцию назвали аферой Смоленская стена: история и маршрут Доллар стоит 74 рубля. Курс может поднять ся до 97 рублей Новый штраф для российских водителей вводят с 1 августа «Убежище для атома-3». Премьера фильма прошла в Челябинске

Лента новостей