20.01.2019 22:32

Жители Брянска массово выкидывают новогодние елки

Жители Брянска массово выкидывают новогодние елки

В социальных сетях появляется все больше и больше фотографий с выброшенными новогодними красавицами. Например, в сообществе «Типичный Брянск» появились фото выброшенных елок, скопившихся со всего двора.

После подобных публикация с новой силой разгорается спор о целесообразности покупки живых елок и елей. Многие пользователи высказываются о том, что срубать молодое дерево ради двух недель праздника это варварство.

Но самый известный защитник природы greenpeace считает иначе. Ели могут специально выращивать к Новому году на плантациях или вырубать там, где обычный лес не растёт, например, под линиями электропередачи.

Плантации ели ничем не отличаются от плантаций тыквы или кукурузы: урожай собирают, на месте вырубленных высаживают новые, ухаживают за ними, а через несколько лет вырубают снова.

Чтобы купить правильное дерево, лучше отправиться на ёлочный базар, где продавцы выдают квитанцию и могут показать документы на заготовку и провоз. А вот живые новогодние деревья, продаваемые с рук, скорее всего, срубили браконьеры.

Жители Брянска массово выкидывают новогодние елки

Источник

Даже в солнечный день брянские пешеходы вынуждены перешагивать лужи Депутат Челябинской городской думы Денис Девяткин сложил полномочия Вниманию властей Челябинска. Одним дороги не надо, другим - жизненная необходимость Жители Суземки проклинают похитителей ковров из подъезда многоэтажки В Кольцово пассажиров эвакуировали из аэропорта

Лента новостей