06.10.2019 6:32

Золотая осень: ценен каждый день и кадр

Золотая осень: ценен каждый день и кадр

Про золотую осень можно сказать так: ценен каждый день и кадр. День – потому что пора эта краткая и уже не вернется в этом году. Поэтому многие люди – и молодые и пожилые – идут в эти «золотые» денечки в парк и сквер, чтобы запечатлеть себя на фоне, как сказал поэт, очей очарованья.

Помните у Пушкина, учили в школе раньше, учат ли теперь?

«Унылая пора! Очей очарованье!

Приятна мне твоя прощальная краса —

Люблю я пышное природы увяданье».

Есть и научные характеристики золотой осени – ее климатические рамки очерчены среднесуточной температурой от +15 до 0 градусов. В Челябинске в эти выходные и того теплее – до плюс 20 градусов. Поэтому в парке Гагарина и в горсаду очень многолюдно.

И еще немного поэзии – от Федора Тютчева:

«Возвраты летнего тепла

Есть в осени первоначальной

Короткая, но дивная пора —

Весь день стоит как бы хрустальный,

И лучезарны вечера».

В воскресенье над Челябинском светит солнце. Значит снова в парках и скверах будет многолюдно. Золотая осень красива. но как любая красота, быстротечна.

Источник

Переименовать Курильские острова предложили в Госдуме Алексей Текслер провел реформу правительства области в интересах территорий Американская разведка считает, что на российском полигоне взорвался «Буревестник» Создатель «молочного продукта с бифидобактериями» сбежал из России В ДТП в Севском районе пенсионер разбил голову

Лента новостей