14.11.2019 18:13

17-летнему вейперу сделали двойную пересадку легких

17-летнему вейперу сделали двойную пересадку легких

По словам врачей, без операции молодой человек был обречен на смерть.

Семья юноши из Мичигана описывает его как спортсмена, который был в полном здравии, прежде чем он был госпитализирован с тем, что, казалось, было пневмонией. Через несколько недель его состояние стало настолько тяжелым, что юношу подключили к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации, или ЭКМО-машине, чтобы поддерживать работу сердца и легких.

Врачи сказали, что он был близок к смерти, когда они сделали отчаянный шаг, добавив его в список нуждающихся в трансплантации и транспортируя его в больницу Генри Форда в надежде, что они смогут провести операцию вовремя.

«То, что я увидел в его легких, я не могу сравнить ни с чем, что видел за 20 лет своей практики по пересадке легких. Было огромное количество воспалений и рубцов в дополнение к многочисленным пятнам мертвой ткани. А само легкое было таким твердым и покрытым шрамами, что нам с трудом пришлось вытаскивать его из груди. Это зло, с которым я раньше не сталкивался», - сказал на пресс-конференции Хасан Немех, хирургический директор больницы по трансплантации органов грудной клетки.

Чрезвычайная операция подчеркнула серьезность кризиса общественного здравоохранения, который развернулся в США. Болезни, связанные с вейпингом, убили по меньшей мере 39 человек и положили более 2000 в больницу с конца марта, когда сообщения о курильщиках электронных сигарет, страдающих симптомами пневмонии, начали распространяться Центром по контролю и профилактике заболеваний.

Доектор Немех заявил:

У пациентов, которые заболели или умерли от связанных с вейпингом травм легких, обнаружен ацетат витамина Е в образцах легочной жидкости. На прошлой неделе Джим Пиркл, директор отдела лабораторных исследований в Национальном центре охраны окружающей среды сказал, что ацетат витамина Е является липким веществом, таким как мед, который имеет тенденцию лставаться в легких.

Члены семьи юноши заявили, что они надеются, что операция прольет свет на опасность вейпинга, который становится все более популярным среди учащихся средних и старших классов:

Долгосрочный прогноз для юноши неясен. Средняя выживаемость людей, получающих этот тип трансплантации, составляет около семи лет, но многие пациенты живут от 15 до 20 лет и более в зависимости от различных факторов.

Источник

У желающих въехать в США будут запрашивать адреса страниц в соцсетях Машиностроение Брянска упало на четверть Как соцсети влияют на сон подростков? В Антарктиде раскрыли тайну огромных дыр: пришельцы оказались ни при чем Американских «девушек с обложки» привезут в Челябинск

Лента новостей