01.04.2019 18:53

18 находившихся в розыске таксистов задержали в Москве

18 находившихся в розыске таксистов задержали в Москве

Как сообщает пресс-служба столичного главка МВД, рейд проводился с 20 по 29 марта. Его целью была проверка безопасности при перевозке пассажиров, пресечение правонарушений и преступлений и выявление нарушителей миграционного законодательства.

Кроме задержания 18 таксистов, оказавшихся объявленными ранее в розыск, в ходе рейда правоохранители поставили на учет 3698 водителей такси из проверенных ими 11 393, составили около 55 тысяч административных материалов и выявили 898 нарушителей миграционного законодательства.

А через два дня после окончания рейда на Третьем транспортном кольце оформлявшего протокол сотрудника ДПС сбил 25-летний таксист Хусейн Гугаев. Инспектор получил тяжелые травмы.

Как выяснилось, Гугаев ездил по городу, получая заказы как таксист, без водительских прав, которых был лишен еще два года назад за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Государственная Дума в конце 2018 года предложила создать в Москве единую базу данных таксистов и с помощью видеокамер фиксировать автомобили, которые не имеют права брать заказы на перевозку. Пока практического развития эта законодательная инициатива не получила.

Источник

СМИ: в аэропорту «Брянск» случился скандал с пьяными девицами Омский эксперт «объявил войну» челябинской старине, считает руководитель «Архистража» Юрий Латышев Шведские исследователи рассказали свою версию гибели группы Дятлова Хотите похудеть? Не забывайте про роль сна Брянская гимназия №1 на втором месте в сотне престижных школ страны

Лента новостей