09.07.2020 15:12

200 врачей московских больниц заявили, что их увольняют без путинских доплат за работу в условиях эпидемии

200 врачей московских больниц заявили, что их увольняют без путинских доплат за работу в условиях эпидемии

Как известно, первый сильный удар эпидемии коронавируса приняла на себя именно столица России.

Только сейчас власти понемногу начинают снимать ограничения в связи со снижением заболеваемости.

Однако теперь большой скандал начинается в связи с увольнениями сотен врачей, которые в трудный для Москвы момент приехали из регионов, чтобы усилить команду столичных медиков. Увольнения начинаются на фоне невыплат тех дополнительных денег медикам, которые обещал лично президент Путин.

По данным профсоюза «Альянс врачей», уже 200 обращений поступило в профсоюз от врачей, с которыми столичные больницы расторгают трудовые договоры. Причем, изначально в трудовых договорах было указано, что срок его действия – до особого распоряжения мэра Москвы. Такого распоряжения мэра не было.

С врачами общаются в администрациях больниц в хамской форме. Грозят статьей в случае отказа уволиться по соглашению сторон.

Некоторые из этих врачей сами за время эпидемии переболели коронавирусом, поскольку защита от заболевания обеспечивалась не полная, а нагрузки были высокими.

Врачи сильно возмущены: президент Путин говорил с экрана, что борьба с эпидемией продолжается и обещал продлить доплаты медикам на июль и август. Но на деле главврачи говорят им: «Больных нет – денег нет».

Главврачи аргументируют свои действия тем, что коечный фонд сейчас заполнен лишь частично. И напоминают, что медики из регионов, принятые по срочным договорам, получали в период эпидемии высокую зарплату. Однако и риски у врачей были высокие.

Стоит напомнит, что о дополнительных выплатах медработникам, работающим с пациентами, заразившимися коронавирусом, еще 8 апреля объявил президент Путин. Врачам глава государства пообещал доплату в 80 тысяч рублей, среднему медперсоналу, медсестрам и фельдшерам, врачам скорой помощи, работающим с зараженными коронавирусом – 50 тысяч рублей. Младшему медперсоналу и водителям машин было обещано дополнительно 25 тысяч рублей. Выплаты были рассчитаны на три месяца: апрель, май и июнь. Позднее их продлили на июль и август.

В соцсетях по данному поводу пишут, что путинские обещания ничего не значат.

Источник

Шестилапый щенок лабрадора обрел хозяев Опять готовы помогать всему миру? Мнения о помощи парижскому собору разделились Брянский депутат Валуев назвал убийство Захарченко подлым Катастрофа в Петербурге: столкнулись два поезда В Брянске обрушилась крыша бесхозного сарая: есть пострадавшие

Лента новостей