28.04.2021 3:22

230 миллионов рублей выделяет на достройку метро Челябинск. Всего надо не менее 35 миллиардов рублей

230 миллионов рублей выделяет на достройку метро Челябинск. Всего надо не менее 35 миллиардов рублей

На заседании городской думы 27 апреля депутаты решили перераспределить поступившие из областного бюджета 779,5 миллиона рублей.

В частности, 230 миллионов рублей выделит города на строительство и обслуживание первого пускового участка первой линии метрополитена от станции «Тракторозаводская» до станции «Проспект Победы».

Ранее президент России Владимир Путин обнадежил челябинцев, заявив в ходе оглашения послания Федеральному собранию, что метро в областном центре войдет в состав обновленной транспортной системы. Фактически речь идет о федеральной поддержке проекта.

- Будем использовать для этих целей современные инфраструктурные возможности финансирования – бюджетно-инфраструктурные кредиты. Технические решения мы определили, есть политические решения. Самое важное, что мы услышали от президента: проект будет реализован, – прокомментировал слова президента губернатор Алексей Текслер.

В то же время вице-премьер правительства Марат Хуснуллин уточнил подробности возобновления проекта:

Ранее мы сообщали, что областные власти разработали три варианта достройки метро. И самый экономичный из них (со встраиванием построенных тоннелей в трамвайную сеть) потребует примерно 35 миллиардов рублей. Своих таких средств у Челябинской области нет.

Источник

Веб-камеры Нячанга Лидер атак челябинского «Трактора» продлил контракт с клубом Продукты, излечивающие болезни, всегда найдутся в доме россиян Брянцы вновь услышат «Страсти по Матфею» Новый закон защитит предпринимателей России от давления следствия

Лента новостей