19.05.2019 14:43

2640 саженцев сосны высадили в городском бору Челябинска

2640 саженцев сосны высадили в городском бору Челябинска

В 2010 году участок бора был выжжен. Поэтому его выбрали как место проведения акции. По словам Текслера, ежегодно от лесных пожаров страдает более шести-десяти тысяч гектаров.

Алексей Текслер предложил создать областную программу «Зеленый город» и серьезно заняться озеленением муниципалитетов, поддерживать которую должны граждане, общественные организации.

За 8 лет участия в акции «Всероссийский день посадки леса» более 25 тысяч южноуральцев высадили более 5,5 миллионов саженцев деревьев. В этом году на территории Городского и Каштакского боров планируют высадку восьми тысяч саженцев в местах, пострадавших от лесных пожаров.

Акция по озеленению местности проходит во многих районах и под разными лозунгами. Так, например, в Красноармейском районе местная жительница села Канашево к 9 мая предложила жителям высадить кедры. Акция называлась «Древо Подвига». Анна Иванова завезла в село более двух тысяч саженцев и раздала их всем желающим бесплатно. Теперь в Канашево произрастают «кедровые леса». По словам Анны, на мысль об озеленении ее подтолкнула идея оздоровления экологии там, где они сами проживают.

Источник

Брянские коммунальщики замуровали колясочника в его квартире Сколько стоит лечение коронавируса в США Масштабная реконструкция аэродромного комплекса в Челябинске началась Нерадужные перспективы: стагфляция стучится в дверь? В Брянске на этой неделе начнут ремонтировать Круглый сквер

Лента новостей