30.08.2020 19:53

30 августа Минск продолжил массово протестовать против режима Лукашенко

30 августа Минск продолжил массово протестовать против режима Лукашенко

Это уже 22-й день подряд протестных акций.

Как известно, протесты начались сразу после проведения выборов президента 9 августа. Сообщение ЦИК о победе Лукашенко (да еще якобы с результатом 80% голосов) возмутило подавляющее большинство граждан республики. Многие вышли на улицы. Однако в первые дни мирные акции протеста жестоко, даже зверски подавлялись сотрудниками МВД.

После международного скандала по факту массовых задержаний и жесточайших избиений, издевательств. фактически пыток (свидетельств тому в соцсетях сотни) силовики сменили тактику. Теперь они точечно задерживают протестующих и действуют при этом уже менее жестко.

Между тем акции протеста в Беларуси продолжаются. И особенно многочисленными они становятся по воскресеньям. Так было 16 и 23 августа, так было и сегодня.

Белорусы требуют отставки Лукашенко с поста президента и призывают президента России не вмешиваться в происходящее в республике.

Ранее президент Путин пообещал Беларуси некую помощь российскими силовиками. Эксперты прогнозируют, что президент России на самом деле вряд ли рискнет так очевидно вмешиваться в дела независимого государства. Однако телефонные переговоры Путина с Лукашенко проходили уже несколько раз за последние дни.

Источник

Под Унечей мотоциклист сломал ключицу из-за трупа животного Самый надежный друг России - США, мнение в Сети Школьники будут учиться до конца мая, решил министр образования Челябинской области Участник конкурса стартапов Игоря Алтушкина будет сотрудничать с челябинским производством по переработке текстиля «Карабашмедь» и КМЭЗ выпустили рекордный объем продукции

Лента новостей