3 гектара "Артека" в надежных руках?

Верховная Рада преодолела вето президента на закон "О государственной поддержке и особенностях функционирования детских центров "Артек" и "Молодая гвардия". За проголосовало 378 депутатов.

Как известно, президент заветировал закон, потому что "не мог не заметить, что в законе при определении размера земельных участков, которые предоставлены в постоянное пользование центру "Артек" и относятся к землям государственной собственности и не подлежат отчуждению, не учтен земельный участок размером 2,8 гектара бывшего пансионата "Аю-Даг", который находится в "Артеке" на правах хозяйственного ведения.

Представитель Госуправления делами Игорь Тарасюк предлагал депутатам запретить передачу в аренду этих земель, кроме аптечных киосков и банкоматов.

Также президент предлагал запретить подписание сервитутов (право пользоваться чужим земельным участком) относительно имущества "Артека" и "Молодая гвардия".

В то же время представитель комитета Павел Костенко (БЮТ) заявил, что предлагает отклонить предложения президента. 3 гектара "Артека" в надежных руках?

Выгодная покупка жалюзи в Одессе Отдых в Анапе: частный сектор в районе Сукко Массажные столы в ассортименте для клиник и СПА-салонов Умные часы Smart Baby Watch Q80/Q90 Рейтинг бирж криптовалют и аналитика

Лента новостей