06.01.2021 10:12

500 грамм черешни продали в Японии за миллион иен 

500 грамм черешни продали в Японии за миллион иен 

Сорт крупной черешни Сатонисики, выращиваемый в специальных кадках в городе Тендо и при температуре 25 градусов, является самым дорогим лотом торгов.

Эта черешня, как отмечает РИА Новости, относится к ранним сортам и обычно плодоносит в конце весны. В этом году первый урожай был собран уже в январе.

Черешня помимо вкуса и приятного вида имеет и лечебные качества. Имеет ягода множество витаминов, минералов и антоцианов.

Полезна черешня людям, страдающим железодефицитной анемией, патологиями опорно-двигательного аппарата, дерматологическими заболеваниями. У женщин стабилизирует гормональный фон, а у мужчин - снижает уровен плохого холестерина. Очень полезна беременным и кормящим матерям, а также детям.

Врачи рекомендуют потреблять не более килограмма в день.

Источник

Шаляпина увидят Челябинск, Магнитогорск и Сатка Память Немцова в Челябинске почтили в ходе мероприятий в двух местах Парфенов напомнил о главных событиях 2017 года: биткоин, видеопроект Дудя, желтые уточки Брянская Росгвардия во всю готовится к Параду Победы «Уральские пельмени» покажут в Брянске свои лучшие номера

Лента новостей