20.10.2020 13:52

53-й день рождения Пескова на фоне эпидемии вызвал вопросы: массовые мероприятия запрещены не для всех?

53-й день рождения Пескова на фоне эпидемии вызвал вопросы: массовые мероприятия запрещены не для всех?

«МК» со ссылкой на телеграмм-канал «Подъем» сообщает, что получить комментарии организаторов и участников по поводу того, на каком основании проводится празднество, не удалось.

Супруга пресс-секретаря Татьяна Навка коротко ответила, заявив, что это, мол, личное празднование. Песков комментариев не давал вовсе.

На празднике было много гостей, в том числе эстрадных звезд: Филипп Киркоров, Николай Басков, Григорий Лепс, Стас Михайлов. На праздновании также была замечена главный редактор RT Маргарита Симоньян.

В то же время известно, что сейчас в Москве все, кто захочет отправиться в бар, ночной клуб, кальянную, караоке после полуночи, должны зарегистрироваться по специальному QR-коду. Есть подозрение, что в случае с празднованием дня рождения Пескова эти правила могли быть нарушены. Правда, правила введены с 19 октября по 1 ноября. У Пескова день рожденья 17 октября. Дата же проведенного масштабного мероприятия по этому случаю пока неясна. В любом случае на участниках праздника не видно защитных масок. Социальная дистанция также явно не соблюдается. Получается, что представители власти лгут россиянам, говоря об опасности коронавируса и призывая соблюдать ограничения?

Но даже если формального нарушения ( с точки зрения запрета на проведение массовых мероприятий) в данном случае и не было (хотя что касается масок нарушение очевидно), есть вопросы этического характера. Уместно ли проводить такие праздники сейчас людям из ближайшего окружения президента России? На фоне того, что творится в стране.

Источник

В губернаторы Челябинской области «Справедливая Россия» планирует выдвинуть подследственного депутата Белоусова Брянцам угрожает открытый люк с трубами На челябинской Кировке нашелся «забытый» дом Миллион долларов могут стоить носки Майкла Джексона, в которых он показал «лунную походку» Силовики хотят посадить 17 губернаторов. Они не понимают, почему Путин медлит

Лента новостей