23.11.2018 16:23

9 боевиков, причастных к убийству российских военных, объявлены в международный розыск

9 боевиков, причастных к убийству российских военных, объявлены в международный розыск

Им также вменяется покушение на убийство штурмана Су24М Константина Мурахтина.

Следствие изучило место крушения российского бомбардировщика и вертолета спасателей в провинции Латакия, а также огневые позиции боевиков, с которых они стреляли по катапультировавшимся летчикам. Установлен и дом в населенном пункте, куда было доставлено тело погибшего пилота.

Все собранные доказательства позволили вынести решение о привлечениеи в качестве обвиняемых девяти граждан Сирии. Сейчас они объявлены в международный розыск, суд уже заочно арестовал их.

Следственный комитет опубликовал видео с места крушения Су24М.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24М был сбит ракетой «воздух-воздух» с истребителя F-16C ВВС Турции в районе сирийско-турецкой границы. С высоты около 6000 метров он упал на территории сирийской провинции Латакия в районе Байырбуджак. Экипаж катапультировался и был обстрелян с земли во время приземления на парашютах. Полполковник Олег Пешков погиб, штурмана капитана Константина Мурахтина спасли и эвакуировали сирийские спецназовцы. Во время спасательной операции был сбит боевиками вертолет Ми-8, погиб морской пехотинец Александр Позынич.

Источник

Молодая певица из Унечи претендует на звание «Новой звезды» На Московском проспекте в Брянске заработает новый светофор Авторы Telegram-каналов называют возможные причины «пропажи» Дмитрия Медведева За ведро картошки придется отвечать по всей строгости закона. О предпринимательстве Жуковский ураган посрывал крыши и повалил деревья

Лента новостей