29.06.2019 7:52

Скоро люди будут делиться на разные подвиды, заявил автор бестселлера о будущем человечества

Скоро люди будут делиться на разные подвиды, заявил автор бестселлера о будущем человечества

Владимир Познер взял интервью у профессора исторического факультета Еврейского университета в Иерусалиме, автора международного бестселлера «Сапиенс: Краткая история человечества» Юваля Ной Харари.

Почему у современного человека нет свободы воли и почему человеку нужно дорожить в первую очередь информацией о себе, а не деньгами или вещами. Об этом и о многом другом состоялся разговор.

Многие люди считают, говорит автор книги, что —свободе воли, когда они следуют своим собственным желаниям. Но это не так: большинство желаний не являются нашими желаниями. «Сегодня впервые в истории человечества внешние структуры — власть и крупные корпорации — могут узнать нас лучше, чем мы знаем сами себя. И манипулировать нами. А легче всего манипулировать людьми, которые верят в свободу воли», - отмечает ученый.

Юваль Ной Харари говорит, что человеческое тело можно будет перестроить с помощью генной инженерии.

И так автор книги о будущем человечества развивает свою мысль: «Мы сознательно и намеренно начнем изменять нашу ДНК, а вместе с ней наш мозг. Еще один способ изменений — соединение органических и неорганических частей. Мы на пороге создания киборга».

А еще он говорит о возможности в будущем замены органического мозга неорганическим, то есть искусственным интеллектом.

Так произойдет создание первых полностью неорганических существ, считает собеседник телеведущего.

Автор книги считает, что самая большая опасность, которая ожидает, — это появление класса ненужных людей. «Людей, которых не эксплуатируют, потому что пока вас эксплуатируют, вы нужны. Если люди не представляют экономическую ценность, их политическая ценность также снижается».

В беседе с российским тележурналистом автор книги отметил, что сегодня информация является самым ценным активом в мире.

Почему? Ответ таков: потому что с ее помощью можно завладеть и манипулировать людьми. Он уверен, что раньше самым ценным активом была земля, затем ее сменила техника. «Сейчас информация сменяет технику и становится самой большой ценностью в мире. В самых отчаянных политических битвах решается вопрос о том, кто будет контролировать информационные потоки мира», - отметил собеседник.

Источник

Брянские депутаты одобрили сохранение льгот брянцам предпенсионного возраста Отборочный этап чемпионата по профмастерству “Абилимпикс” стартовал в Брянске За российскими паспортами в ДНР выстроились очереди Челябинцев приглашают посадить лес в окрестностях Кременкуля Еще одна горячая брянская девчонка стала звездой соцсетей

Лента новостей