04.11.2008 8:46

Aerosmith одолжат вокалиста Led Zeppelin?

Вокалист Aerosmith Стивен Тайлер попал в число кандидатов на замещение вакантной ныне должности вокалиста Led Zeppelin входе планируемого воссоединительного тура легендарной команды. Эту информацию подтвердил в своем недавнем интервью гитарист Aerosmith Брэд Уитфорд. По словам музыканта, его коллега действительно провел несколько студийных репетиций вместе с Джимми Пейджем (Jimmy Page), Джоном Полом Джонсом и Джейсоном Бонэмом.

Тем не менее, Уитфорд уверен, что никаких серьезных намерений у Стива Тайлера нет и целостности Aerosmith ничего не угрожает. «Вся эта история не стоит выеденного яйца, - говорит Брэд Уитфорд. – Я полагаю, что эти приглашения различных вокалистов – что-то вроде сцены ревности, которую Пейдж и Джонс устраивают Роберту Планту (Robert Plant), таким образом надеясь образумить его и попытаться «вернуть в семью». Я очень сомневаюсь, что они действительно планируют заменить его кем-то другим».

Напомним, что некоторое время назад фронтмен Led Zeppelin Роберт Плант заявил, что не собирается гастролировать со своими коллегами и записывать новый материал под знаменами Led Zeppelin. В ответ на это басист Джон Пол Джонс уведомил общественность, что Led Zeppelin таки намерены выбраться в турне – независимо от того, с Плантом или без.

Если склоняться к точке зрения Брэда Уитфорда, то музыкантам Led Zeppelin можно посоветовать привлечь к репетициям фронтмена Whiteshake Дэвида Кавердейла – ибо в качестве «раздражителя» для Роберта этот музыкант срабатывает безотказно.

Напомним, что в 1988-м году, после бесплодных попыток наладить творческие отношения с Плантом, Джимми Пейдж решил заменить своего боевого товарища Кавердейлом – и внешне, и манерой исполнения напоминающим Роберта. Вместе музыканты записали единственный – и весьма прохладно принятый критиками – альбом «Outrider». Через несколько лет после этого появился на свет проект Page & Plant, воссоединивший двух лидеров Led Zeppelin. Как признавался позднее Плант, на мысль вновь поработать с Джимми Пейджем его натолкнула «беспомощность» проекта Пейдж-Кавердейл и некоторая обида на своего коллегу, попытавшегося заменить его такой «откровенно бледной копией».

Брянец рассказал об ужасах жизни на 3500 рублей в месяц Срочно! Главный редактор сетевого СМИ покончила с собой у здания полиции Брат избившего клинцовскую старушку работает в ГИБДД Очередную аферу с пенсиями организуют власти, уверен Делягин 300 литров крови сдал американец за свою жизнь

Лента новостей