13.06.2019 17:32

Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех «наркотических дел»

Акалемик РАН Андрей Воробьев просит Путина о пересмотре всех  «наркотических дел»

Академик, профессор, доктор медицинских наук, директор НИИ гематологии и интенсивной терапии Андрей Ворбьев в направленном руководителям страны письме задается волпросом:

Андрей Воробьев считает, что считает, что стране необходима радикальная реформа системы уголовного преследования за преступления, связанные с наркотиками. После громкого дела с незаконным задержанием Ивана Голунова это стало особенно актуальным и очевидным для всех. О реформировании и раньше говорили даже сами силовики. В марте, например, само МВД выступало с инициативным законопроектом о поправках в Уголовно-процессуальный кодекс, предлагающим запретить возбуждать дела о распространении наркотиков без наличия данных об их передаче, а также без заключения эксперта об их названии, типе, размере.

Источник

50% населения России нужно привить, чтобы вернуться к привычной жизни Настоящие морозы придут не ранее конца ноября «Яндекс» снова подорожал после недавнего падения на бирже Еще полмиллиарда рублей хочет взыскать Генпрокуратура с полковника Захарченко Матвиенко считает, что либеральный проект провалился

Лента новостей